ホイコーロー
手軽な味付き肉で本格中華!
約15分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ) | 220g(全量) |
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キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
カラーピーマン | 100g(2/3袋) |
酒 | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『産直豚の回鍋肉用』は冷蔵室に移して12時間以上おく、または流水で完全に解凍する。
・キャベツはざく切りにする。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
・『産直豚の回鍋肉用』は冷蔵室に移して12時間以上おく、または流水で完全に解凍する。
・キャベツはざく切りにする。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、野菜を入れる。酒を加えてしんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
酒を加えると、風味もアップします。
3
そのままのフライパンに『産直豚の回鍋肉用』をたれごと入れ、弱めの中火で火が通るまで炒める。
焦げやすいので、弱めの中火で炒めます。
4
(2)を戻し入れて中火にし、1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。