ホイコーロー

手軽な味付き肉で本格中華!

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

産直豚の回鍋肉用(甘辛味噌だれ) 220g(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
カラーピーマン 100g(2/3袋)
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『産直豚の回鍋肉用』は冷蔵室に移して12時間以上おく、または流水で完全に解凍する。
・キャベツはざく切りにする。
・カラーピーマンは縦1cm幅に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、野菜を入れる。酒を加えてしんなりするまで炒めたら、いったん取り出す。
point
酒を加えると、風味もアップします。
3
そのままのフライパンに『産直豚の回鍋肉用』をたれごと入れ、弱めの中火で火が通るまで炒める。
point
焦げやすいので、弱めの中火で炒めます。
4
(2)を戻し入れて中火にし、1分ほど炒める。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ