たらと揚げなすのトマト煮

冷凍揚げなす×カットトマトで、手軽にお魚イタリアン。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

真だら切身 3切れ(210g)
冷凍揚げなす 230g
カットトマト 1パック(390g)
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取り、塩(小さじ1/3)・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、たらを並べ入れて焼き、にんにくを入れて炒める。
3
カットトマト、凍ったままの揚げなすを入れて強火にする。煮立ったら弱めの中火にし、ふたをせずにときどき混ぜながら、10分ほど煮る。残りの塩を加え、味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ