中華風春雨サラダ
あと一品に! 5分で作れるお助け副菜。
約5分
材料【3~4人分】
サラダベースはるさめ中華 | 2袋(全量) |
---|---|
きゅうり | 1本 |
卵 | 1個 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
●下準備
・耐熱容器に卵を割り入れ、油を加えて溶きほぐす。ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、菜箸などでほぐす。
・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
・耐熱容器に卵を割り入れ、油を加えて溶きほぐす。ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、菜箸などでほぐす。
・きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
ボウルに『サラダベースはるさめ中華』、卵、きゅうりを入れ、あえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。