かつおたたきのビビンバ風

にらのすがすがしさが肝。ざっくり混ぜて、のりで巻いても。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

わら焼き南方かつおたたき(タレ付) 2個(180g)
にら 1束(100g)
もやし 100g
ごはん 2膳分
白炒りごま 少々
こしょう 少々
かつお添付のたれA 2袋
すりおろしにんにくA 1/4片分
ごま油A 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かつおはパッケージの表示通りに半解凍して水けをふき取り、角切りにする。にらは3cm幅に切る。
2
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、もやし、にらを入れて炒め、こしょうをふる。
4
器にごはんを盛り、(3)、かつおをのせる。(2)をまわしかけ、白炒りごまをふる。

注文できる材料

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