かつおたたきのビビンバ風
にらのすがすがしさが肝。ざっくり混ぜて、のりで巻いても。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
わら焼き南方かつおたたき(タレ付) | 2個(180g) |
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にら | 1束(100g) |
もやし | 100g |
ごはん | 2膳分 |
白炒りごま | 少々 |
こしょう | 少々 |
かつお添付のたれA | 2袋 |
すりおろしにんにくA | 1/4片分 |
ごま油A | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
かつおはパッケージの表示通りに半解凍して水けをふき取り、角切りにする。にらは3cm幅に切る。
2
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、もやし、にらを入れて炒め、こしょうをふる。
4
器にごはんを盛り、(3)、かつおをのせる。(2)をまわしかけ、白炒りごまをふる。