コロコロ秋鮭と小さめほうれん草のチャーハン
コロコロ秋鮭と小さめカットのほうれん草を使えば、1歳半頃の子どもから食べられるまな板要らずのチャーハンが完成!
監修:坂弘子さん
材料【1人分】
コロコロ秋鮭 | 20g |
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冷凍ほうれん草小さめカット | 30g |
溶き卵 | 1/2個分 |
ごはん | 90g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふく。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのほうれん草、(1)を加えて混ぜながら1分30秒ほど炒める。ごはんを加えてほぐしながら炒め、水(小さじ1)を加えて炒め合わせる。
3
ごはんを端によせ、空いたところに溶き卵を入れ、スクランブルエッグ状になったら全体を混ぜながら炒め、しょうゆを加える。