『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』、『肉焼売』、『味付うの花』、焼きねぎとしめじのスープ(3人分)

にんにくのきいたスタミナ炒めと、具だくさん焼きねぎスープの中華定食。

約701kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
大さじ1/2
【肉焼売】
肉焼売(大粒) 6個(全量)
【味付うの花】
味付うの花 適量
【焼きねぎとしめじのスープ】
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
ねぎ 50g(お届けの1/5)
サラダフレーク 40g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切ってほぐし、2/3パック分は3日目用に冷蔵保存する。ねぎは2cm幅に切る。セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2
●焼きねぎとしめじのスープを作る
鍋にごま油を強火で熱し、(1)のねぎを入れて焼き付ける。焼き色が付いたら、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ぶなしめじを入れ、『サラダフレーク』をほぐしながら加える。煮立ったら中火で約3分煮る。仕上げにこしょうをふる。
point
ねぎを入れたらあまり動かさずに、たまに転がす程度に焼き付けて。きれいに焼き色が付き、香ばしい風味に。
3
●『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、セットの野菜、水(小さじ1)を加え、添付のレシピ通りに『産直豚肉と野菜のスタミナ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『肉焼売』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『味付うの花』は器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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