ミニかぼちゃの夏野菜ボロネーゼ
丸ごと料理に使えるミニかぼちゃに、夏野菜のおいしさをぎゅっと詰めて。愛らしい姿で食卓を楽しく演出。
材料【2~3人分】
ミニかぼちゃ | 1個 |
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鶏ひき肉 | 60g |
トマト | 1/2個 |
なす | 1/2本 |
ピーマン | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
トマト、なす、ピーマンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
かぼちゃは上部1/4を切り落とし、スプーンで中の種とわたを取り出してラップで包み、電子レンジで約5分(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、解凍した鶏ひき肉を入れて炒める。火が通ったら、トマト、なす、ピーマンを入れて炒め合わせ、塩で味付けをする。
4
(2)のかぼちゃを器に盛り、中に(3)を入れ、かぼちゃを崩しながら食べる。