ベリーのふるふる寒天ゼリー

ぶどうとりんごの果汁を、ミックスベリーと合わせて目にも鮮やかなデザートに。混ぜて冷やすだけで作れます。

約15分(冷やし固める時間は除く)

材料【2人分】

ぐれーぷるミニ果汁100% 4本
3種のベリーミックス 約1/2袋(80g)
ビートグラニュ糖 大さじ1
かんてんクック 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに『ぐれーぷるミニ果汁100%』、『かんてんクック』、グラニュ糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。電子レンジでラップをせずに2分ほど(600Wの場合)加熱し、再び混ぜ合わせる。
2
凍ったままのベリーミックスを加え混ぜ、電子レンジでさらに2分半ほど加熱して混ぜ合わせる。平らな容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
3
フォークなどで崩し、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ