ベリーのふるふる寒天ゼリー
ぶどうとりんごの果汁を、ミックスベリーと合わせて目にも鮮やかなデザートに。混ぜて冷やすだけで作れます。
約15分(冷やし固める時間は除く)
材料【2人分】
ぐれーぷるミニ果汁100% | 4本 |
---|---|
3種のベリーミックス | 約1/2袋(80g) |
ビートグラニュ糖 | 大さじ1 |
かんてんクック | 小さじ1 |
作り方
1
耐熱ボウルに『ぐれーぷるミニ果汁100%』、『かんてんクック』、グラニュ糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。電子レンジでラップをせずに2分ほど(600Wの場合)加熱し、再び混ぜ合わせる。
2
凍ったままのベリーミックスを加え混ぜ、電子レンジでさらに2分半ほど加熱して混ぜ合わせる。平らな容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵室で冷やし固める。
3
フォークなどで崩し、器に盛る。