まいたけとかぼちゃの唐揚げ

揚げ焼きで手軽に!ホクホク、カリッと香ばしいひと皿のでき上がり。

材料【2人分】

まいたけ 75g
かぼちゃ 100g
片栗粉 大さじ3
おろしにんにくA 少々
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。かぼちゃは厚さ1cmのくし形切りにする。
2
ボウルにAを合わせる。(1)を入れて味をからめ、片栗粉を加えてまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)を揚げ焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ