まいたけとかぼちゃの唐揚げ
揚げ焼きで手軽に!ホクホク、カリッと香ばしいひと皿のでき上がり。
材料【2人分】
| まいたけ | 75g |
|---|---|
| かぼちゃ | 100g |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| こしょうA | 少々 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。かぼちゃは厚さ1cmのくし形切りにする。
2
ボウルにAを合わせる。(1)を入れて味をからめ、片栗粉を加えてまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)を揚げ焼きにする。

