まいたけとかぼちゃの唐揚げ
揚げ焼きで手軽に!ホクホク、カリッと香ばしいひと皿のでき上がり。
材料【2人分】
まいたけ | 75g |
---|---|
かぼちゃ | 100g |
片栗粉 | 大さじ3 |
おろしにんにくA | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
こしょうA | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。かぼちゃは厚さ1cmのくし形切りにする。
2
ボウルにAを合わせる。(1)を入れて味をからめ、片栗粉を加えてまぶす。
3
フライパンに油を多めに熱し、(2)を揚げ焼きにする。