鶏モモ肉のゆず塩蒸し焼き
鶏モモ肉のうまみを引き立てる、上品なゆずの香り。
約256kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 200g |
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ゆず | 1/2個 |
ねぎ | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
ゆずは果汁をしぼり、皮はすりおろして塩と混ぜる。ねぎは長さ5cmに切る。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さが均一になるように軽くたたく。ゆず果汁をかけて15分ほどおく。
3
フライパンに油を熱し、(2)を皮目から入れてこんがりと焼く。鶏肉を裏返してねぎ、水(大さじ1)を加え、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
4
食べやすい大きさに切った鶏肉、ねぎを器に盛り、(1)のゆず塩をかける。