鶏モモ肉のゆず塩蒸し焼き

鶏モモ肉のうまみを引き立てる、上品なゆずの香り。

約256kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 200g
ゆず 1/2個
ねぎ 1/2本
小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ゆずは果汁をしぼり、皮はすりおろして塩と混ぜる。ねぎは長さ5cmに切る。
2
解凍した鶏肉は水けをふき取り、厚さが均一になるように軽くたたく。ゆず果汁をかけて15分ほどおく。
3
フライパンに油を熱し、(2)を皮目から入れてこんがりと焼く。鶏肉を裏返してねぎ、水(大さじ1)を加え、ふたをして火が通るまで蒸し焼きにする。
4
食べやすい大きさに切った鶏肉、ねぎを器に盛り、(1)のゆず塩をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ