塩さばとカラフル夏野菜のさっぱりソテー

脂ののった塩さばを、酢&トマトで夏にうれしい一品に。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2~3人分】

骨取り塩さばの小さな切身 200g
トマト 中2個
カラーピーマン 2個
なす 1本
にんにく 1片
大さじ2
小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。トマトはくし形切りにし、カラーピーマン、なすは3cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを皮目から入れて焼く。両面を焼いてにんにくを入れ、軽く炒める。
3
なす、カラーピーマンを入れ、炒め合わせる。酢、塩を加え、ふたをしてときどき混ぜながら8分ほど煮る。トマトを入れ、さっと炒め合わせる。
point
粗熱をとってから冷蔵室で冷やすと、より味がなじみます。

注文できる材料

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