きのこ香る包丁要らずな塩さばのアクアパッツァ

塩さばは脂のりのり&ジューシー。香りとうまみを閉じ込めて、蒸し煮でパパッと完成!

約15分

材料【2~3人分】

骨取り塩さばの小さな切身 200g
冷凍ブロッコリー 70g
まいたけ 70g
おろしにんにく 小さじ1/2
ひとつまみ
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取る。まいたけは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さばの皮目を下にして焼く。皮目がパリッとしたら裏返す。
3
凍ったままのブロッコリー、まいたけ、おろしにんにくを入れ、塩・こしょうをふる。
4
水(1/4カップ)を加え、ふたをして4分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

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