チキンタコライス風丼
スパイシーなミートはトマトやチーズと相性◎。しっかり混ぜて召し上がれ!
材料【2人分】
| 鶏ひき肉 | 180g |
|---|---|
| トマト | 大1個 |
| ブロッコリーの新芽 | 15g |
| ベビーチーズ | 2個 |
| ごはん | 2膳分 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 中濃ソースA | 大さじ2弱 |
| しょうゆA | 大さじ1/2弱 |
作り方
1
耐熱ボウルに解凍した鶏ひき肉、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約4分(600Wの場合)熱が通るまで加熱する。
2
トマトは角切りに、ブロッコリーの新芽はざく切りにする。ベビーチーズは小さめの角切りにする。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)をのせ、好みで黒こしょうをふる。
肉にしっかり味が付いているので、野菜やチーズといっしょに混ぜながら食べるのがおすすめ。
好みでタバスコなどの辛み調味料をかけても◎。
好みでタバスコなどの辛み調味料をかけても◎。

