がんもどきときのこのレンジ煮びたし

味しみ副菜が火を使わずにらくらく。

約15分(なじませる時間は除く)

材料【3~4人分】

国産具材のがんもどき 10個(全量)
きのこセット 3種300g(全量)
大さじ1
A 300ml(1と1/2カップ)
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・えのき茸は根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
・ぶなしめじは根元を切り落とし、食べやすくほぐす。
・エリンギは長さを半分に切り、縦に食べやすくさく。
2
耐熱ボウルにすべてのきのこを入れ、酒をふってラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
point
先にきのこを加熱すると、味のしみ込みがよくなります。
3
(2)のボウルにA、凍ったままの『がんもどき』を入れ、再びラップをして電子レンジで8分加熱する。
4
そのまま10分ほどおいて味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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