赤魚と野菜のさっぱりレンチン蒸し
たっぷり野菜に赤魚をのせて。ぽん酢+ごま油で風味よく。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
骨取り赤魚切身 | 210g |
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ピーマン | 2個 |
もやし | 150g |
ぽん酢A | 大さじ3 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した赤魚は水けをふき取る。ピーマンは半分に切り、縦に細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
もやし、ピーマンを混ぜて耐熱容器に広げ入れ、赤魚をのせる。
3
Aの半量を赤魚にまわしかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで5分ほど(600Wの場合)、赤魚にしっかり熱が通るまで加熱する。
4
器に盛り、残りのAをまわしかける。