豚ロースソテー ねぎ甘酢だれ
シンプルにソテーして、甘みのある脂を堪能。
材料
豚ローススライス | 160g |
---|---|
キャベツ | 適量 |
トマト | 適量 |
赤玉ねぎ | 適量 |
みじん切りねぎA | 1/2本分 |
おろししょうがA | 10g |
しょうゆA | 大さじ2 |
酢A | 大さじ2 |
水A | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1 |
油 | 少々 |
作り方
1
キャベツはせん切りに、赤玉ねぎは薄切りに、トマトは半月切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、豚肉を広げて入れ、両面を焼く。
4
器に(1)と(3)を盛り、(2)をかける。