『具だくさんの産直牛肉きんぴら』、豆腐とじゃこのチョップドサラダ、オクラのかきたま汁(2人分)

カット済みの野菜で簡単牛肉きんぴら。こんにゃく入りで食べごたえも◎。

約731kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【具だくさんの産直牛肉きんぴら】
具だくさんの産直牛肉きんぴらセット 1セット
ごま油 適量
白炒りごま 適宜
【豆腐とじゃこのチョップドサラダ】(作りやすい分量・3人分)
木綿とうふ小分けパック 100g(1パック)
ミニトマト 65g(お届けの1/2)
国産揚げじゃこ 大さじ2
塩こうじ 大さじ1
【オクラのかきたま汁】
1個
オクラ 30g(お届けの1/2弱)
和風だしの素A 3g(1/2本)
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの牛肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくは洗って水けをきり、食べやすい長さに切る。豆腐は水けをふき、1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切る。オクラは塩(適量・分量外)をまぶして表面をこすって洗い、へたを切り、薄い小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
●『具だくさんの産直牛肉きんぴら』を作る
フライパンにごま油(大さじ1)を入れて中火で熱し、(1)の牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、すべての具材を入れて添付のレシピ通りに『具だくさんの産直牛肉きんぴら』を作り、約7~8分炒め煮する。
3
●オクラのかきたま汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら(1)のオクラを加える。煮立っているところに卵を細くまわし入れ、軽くかき混ぜながら火を通す。
point
オクラのとろみで、卵がふんわりなめらかな仕上がりに。
4
●豆腐とじゃこのチョップドサラダを作る
ボウルに『塩こうじ』を入れ、(1)の豆腐を混ぜる。ミニトマト、『揚げじゃこ』を加えてざっくりとあえ、器に盛る。
5
●仕上げて盛りつける
(2)の仕上げにごま油(少々)をたらし、器に盛る。好みで白炒りごまをちらす。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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