『ミネストローネスープ』、オリーブ塩きゅうり、『クリーミードリア』(2人分)
野菜たっぷりのミネストローネに、濃厚なクリームドリアを添えて。
約523kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【ミネストローネスープ(3~4人分)】 | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【オリーブ塩きゅうり】(作りやすい分量・3人分) | |
きゅうり | 1本 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【クリーミードリア】 | |
産直米のクリーミードリア | 2個(全量) |
作り方
1
●下準備
きゅうりはめん棒などでたたいて、ひと口大に割る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
きゅうりはめん棒などでたたいて、ひと口大に割る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●オリーブ塩きゅうりを作る
(1)のきゅうりに塩、オリーブオイルを加えてあえ、器に盛る。
(1)のきゅうりに塩、オリーブオイルを加えてあえ、器に盛る。
3
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて約2分炒め、セットの野菜を加えてさらに約2分炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに『ミネストローネスープ』を作る。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて約2分炒め、セットの野菜を加えてさらに約2分炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに『ミネストローネスープ』を作る。
4
●『クリーミードリア』を電子レンジ加熱する
(3)を煮込んでいる間に、『クリーミードリア』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。(3)の『ミネストローネスープ』を器に盛る。
(3)を煮込んでいる間に、『クリーミードリア』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。(3)の『ミネストローネスープ』を器に盛る。