『ミネストローネスープ』、オリーブ塩きゅうり、『クリーミードリア』(2人分)

野菜たっぷりのミネストローネに、濃厚なクリームドリアを添えて。

約523kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミネストローネスープ(3~4人分)】
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【オリーブ塩きゅうり】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
ひとつまみ
オリーブオイル 小さじ1
【クリーミードリア】
産直米のクリーミードリア 2個(全量)
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりはめん棒などでたたいて、ひと口大に割る。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●オリーブ塩きゅうりを作る
(1)のきゅうりに塩、オリーブオイルを加えてあえ、器に盛る。
3
●『ミネストローネスープ』を作る
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを入れて約2分炒め、セットの野菜を加えてさらに約2分炒める。水(3カップ)を加え、添付のレシピ通りに『ミネストローネスープ』を作る。
4
●『クリーミードリア』を電子レンジ加熱する
(3)を煮込んでいる間に、『クリーミードリア』をパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。(3)の『ミネストローネスープ』を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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