即席塩豚にら炒め
塩豚にすれば短時間でもしっとりやわらかな食感に。うまみを引き出す間ににらを切り、フライパンを準備! 焼くときは味付け要らずです。
約230kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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にら | 100g |
塩 | 小さじ1/2弱 |
酒 | 小さじ2 |
黒こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
塩と酒を合わせて、塩が溶けるまでよく混ぜる。
2
ポリ袋に豚肉と(1)を入れて口を閉じ、手でよくもむ。そのまま5分ほどつけおき、なじませる。
3
にらは長さ3~4cmに切る。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら並べ入れる。そのまま動かさずに焼き、焼き色が付いたらにらを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。好みで黒こしょうをふる。