即席塩豚にら炒め

塩豚にすれば短時間でもしっとりやわらかな食感に。うまみを引き出す間ににらを切り、フライパンを準備! 焼くときは味付け要らずです。

約230kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
にら 100g
小さじ1/2弱
小さじ2
黒こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
塩と酒を合わせて、塩が溶けるまでよく混ぜる。
2
ポリ袋に豚肉と(1)を入れて口を閉じ、手でよくもむ。そのまま5分ほどつけおき、なじませる。
3
にらは長さ3~4cmに切る。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら並べ入れる。そのまま動かさずに焼き、焼き色が付いたらにらを加えて、しんなりするまで炒め合わせる。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ