鶏モモ肉のバーベキュー焼き

ごはんがすすむメインがオーブントースターで完成。

約297kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
プレーンヨーグルトA 大さじ4
ソースA 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
A 小さじ1
おろしにんにくA 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は、水けをふき取る。ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、冷蔵室で30分~1時間味をなじませる。
2
オーブントースターの天板にオーブン用シートを敷き、つけだれをぬぐった鶏肉をのせ、途中オリーブオイルを塗りながら、8~10分(1000wの場合)程度焼いて火を通す。
point
オリーブオイルを塗るひと手間で、肉がしっとりやわらかに。
3
器に盛り、好みの付け合わせを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ