鶏モモ肉のバーベキュー焼き
ごはんがすすむメインがオーブントースターで完成。
約297kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉唐揚用 | 200g |
|---|---|
| プレーンヨーグルトA | 大さじ4 |
| ソースA | 大さじ3 |
| ケチャップA | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
解凍した鶏肉は、水けをふき取る。ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、冷蔵室で30分~1時間味をなじませる。
2
オーブントースターの天板にオーブン用シートを敷き、つけだれをぬぐった鶏肉をのせ、途中オリーブオイルを塗りながら、8~10分(1000wの場合)程度焼いて火を通す。
オリーブオイルを塗るひと手間で、肉がしっとりやわらかに。
3
器に盛り、好みの付け合わせを添える。

