『おさかなつくね』とかぼちゃの照りマヨソース
ふわふわのつくねに、甘辛たれ+マヨでごはんもすすむ!
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
4種野菜のおさかなつくね | 1袋(330g) |
---|---|
かぼちゃ | 150g |
マヨネーズ | 適量 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
かぼちゃは厚さ1cmのくし形切りにする。『おさかなつくね』に添付のたれは解凍する。
かぼちゃは耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱すると切りやすくなります。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)のかぼちゃを並べ入れ、両面を2~3分ほどこんがり焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、凍ったままの『おさかなつくね』を並べ入れ、両面を2~3分ほど色よく焼く。添付のたれを加え、からめながら照りよく仕上げる。
4
(2)の器に盛り、つくねにマヨネーズをかける。