ハニー照り焼きローストチキン
 
    オーブンほったらかしでどーんと、甘く香ばしいチキンが完成! 野菜もいっしょにとれて副菜要らずです。
材料【2~4人分】
| 鶏骨付モモ肉 | 2本 | 
|---|---|
| 大牧農場の皮つきフライドポテト | 100g | 
| れんこん | 100g | 
| かぼちゃ | 100g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ミニトマト | 6個 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| おろしにんにくA | 1片分 | 
| しょうゆA | 大さじ2 | 
| はちみつA | 大さじ1 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                解凍した鶏肉は水けをふき、ポリ袋に入れる。Aを加えてもみ込み、冷蔵室でひと晩つける。                            
                                                    
                                ひと晩つけおく時間がないときは、塩(小さじ1/2)を鶏全体にもみ込んでから、合わせた【A】に30分ほどつけるでも。塩分が気になる場合は、【A】のしょうゆの量を調整してください。                            
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                                野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り、塩とオリーブオイルをまぶす。                            
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                                天板にオーブン用シートを敷き、(1)を皮目を上にして並べる。鶏肉のまわりに(2)と『皮つきフライドポテト』を並べ、220℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。                            
                                                    
                                オーブン用シートは、天板の4辺に合わせて折り返して立てると、肉汁がもれにくく掃除がラクになります。                            
                                                    
                        ※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。                    
                  



