「さば香味揚げ」&白菜コールスロー
カレーの香りが食欲を誘う「さば香味揚げ」に、さっぱりシャキシャキ白菜を添えて!
約526kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味) | 1袋(200g) |
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白菜 | 200g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
白すりごま | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
油 | 大さじ4~5 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、凍ったままの「さば香味揚げ」の両面を弱火で焼く(片面3分ずつが目安)。
2
白菜は細切りにし、氷水につけてから、水けをよくふきとり、マヨネーズ、すりごま、塩を加えてあえる。
ポイント
*残りがちな白菜を生のままサラダに。白菜は水分が多いので、食べる直前にあえて。
*残りがちな白菜を生のままサラダに。白菜は水分が多いので、食べる直前にあえて。