「さば香味揚げ」&白菜コールスロー

カレーの香りが食欲を誘う「さば香味揚げ」に、さっぱりシャキシャキ白菜を添えて!

約526kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味) 1袋(200g)
白菜 200g
マヨネーズ 大さじ3
白すりごま 小さじ2
適量
大さじ4~5
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、凍ったままの「さば香味揚げ」の両面を弱火で焼く(片面3分ずつが目安)。
2
白菜は細切りにし、氷水につけてから、水けをよくふきとり、マヨネーズ、すりごま、塩を加えてあえる。
ポイント
*残りがちな白菜を生のままサラダに。白菜は水分が多いので、食べる直前にあえて。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ