なめこと小松菜のおひたし

なめこの風味と食感がたまらない!

約15分

材料【3~4人分】

なめこ 80g(全量)
小松菜 約100g(1/2束)
A 100ml(1/2カップ)
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・なめこはさっと洗って水けをきる。
・大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。
2
鍋の湯が沸騰したら、小松菜となめこを入れる。30秒ほどゆでたらざるにあげて水けをきる。
3
Aのボウルに(2)を入れ、5分ほど味をなじませる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ