和風にら玉

とろ~り甘酢あんをたっぷりとからめて。

約10分

材料【2~3人分】

にら 100g(全量)
3個
ひとつまみ
A 200ml(1カップ)
便利つゆA 大さじ4
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
片栗粉A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・にらは長さ4cmに切る。
・卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、にらを加えてしんなりするまで炒める。
3
卵液を流し入れ、全体を大きく混ぜる。好みのかたさになるまで火を通し、器に盛る。
4
フライパンを軽くふき、Aを再びよく混ぜてから入れる。混ぜながらしっかりと煮立て、とろみが付いたら、(3)にかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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