香ばしナッツの田作り
好みのナッツを加えて風味豊かに。おやつやつまみにも。
監修:牛尾理恵さん
材料【作りやすい分量】
田作り(ごまめ) | 40g |
---|---|
くるみ | 30g |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
作り方
1
くるみは粗めに砕く。
2
フライパンを弱火で熱し、田作りをじっくりと3分ほど煎る。くるみを加えて1分ほど煎り、いったん取り出す。
田作りがポキンと折れるくらいになったらOK。
3
フライパンにAを入れ火にかけ、砂糖が溶けたら(2)を戻し入れてからめる。オーブン用シートを敷いたバットに広げ入れてさます。