『酢豚』、『くるみどうふ』、『チャプチェ(韓国風春雨炒め)』、ほうれん草の中華スープ(3人分)

人気の酢豚が包丁要らずで完成。白米と相性ばっちりなアジアン献立。

約808kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【酢豚】
酢豚セット 1セット
適量
【くるみどうふ】
くるみどうふ 3個(全量)
【チャプチェ(韓国風春雨炒め)】
チャプチェ 2袋(全量)
【ほうれん草の中華スープ】
冷凍ほうれん草 80g(1/4袋強)
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
ごま油 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの人参は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
2
●『チャプチェ』をレンジ加熱する。
凍ったままの『チャプチェ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
●ほうれん草の中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、ごま油、こしょうを加えて火を止める。
4
●『酢豚』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、セットの「豚唐揚げ」を入れ、約3分焼いて焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『酢豚』を作って器に盛る。『くるみどうふ』は器に盛り、添付の「みそたれ」をかける。(3)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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