いわし缶のバーニャカウダ

いわし缶がイタリアンに変身! うまみしっかりで、みずみずしい野菜によく合います。

材料【作りやすい分量】

お~い!いわし味つけ缶 1個(150g)
にんにく 1片
バゲット 適量
好みの野菜 適量
粉チーズA 大さじ2
牛乳A 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはすりおろして耐熱ボウルに入れる。『いわし缶』を缶汁ごと加え、Aを入れる。いわしをフォークなどで細かくつぶし、混ぜ合わせる。
2
(1)をラップをかけずに電子レンジで1分30秒~2分(600Wの場合)、全体が温まり、白っぽくなるまで加熱する。
3
(2)を器に盛り、バケットや好みの野菜を添える。
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ