『まぐろ醤油漬』でチャンプルー

卵をまとった厚揚げがふわっ。にんにく風味のまぐろが食欲をそそります。

約248kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

まぐろ醤油漬(ガーリック風味)小 2切れ
厚揚げ 1個(110g)
1個
もやし 150g
小さじ1/2
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した「まぐろ醤油漬」は、縦に1.5cm幅に切る。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。手でちぎった厚揚げを加えて混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を強火で熱して(2)を炒め、卵がかたまってきたら(1)を加えて炒める。まぐろの両面に焼き色が付いたら、もやしを加えてさらに炒め合わせる。塩・こしょう(分量外)で味を調え、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
厚揚げに溶き卵をからめて炒めるのがポイント。食感はふわっと、色味がきれいに仕上がります。

注文できる材料

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