かぶのオリーブオイルソテー クリーミーソース
旬の甘みをまろやかソースが引き立てる。
約10分
材料【3~4人分】
かぶ | 約300g(1/2束) |
---|---|
塩 | ふたつまみ |
マヨネーズA | 大さじ3 |
牛乳A | 大さじ1/2 |
おろしにんにくA | 少々 |
黒こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・かぶは3cm幅のくし形切りにする。
・Aはしっかりと混ぜ合わせる。
・かぶは3cm幅のくし形切りにする。
・Aはしっかりと混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぶを入れて塩をふる。ときどき返しながら弱めの中火で6~7分じっくりと焼き、焼き目が付いて火が通ったら取り出す。
3
(2)を器に盛り、Aのソースを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。