かぶのオリーブオイルソテー クリーミーソース

旬の甘みをまろやかソースが引き立てる。

約10分

材料【3~4人分】

かぶ 約300g(1/2束)
ふたつまみ
マヨネーズA 大さじ3
牛乳A 大さじ1/2
おろしにんにくA 少々
黒こしょうA 適量
オリーブオイルA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・かぶは3cm幅のくし形切りにする。
Aはしっかりと混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、かぶを入れて塩をふる。ときどき返しながら弱めの中火で6~7分じっくりと焼き、焼き目が付いて火が通ったら取り出す。
3
(2)を器に盛り、Aのソースを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ