かぶと油揚げのゆずこしょうマリネ
ピリ辛で香りのよい『粒柚子胡椒』が味の決め手。
約20分
材料【2人分】
かぶ | 2個 |
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カラーピーマン | 1個 |
油揚げ | 1枚 |
粒柚子胡椒 | 小さじ1 |
和風だしの素 | 1/3本(2g) |
しょうゆ | 少々 |
油 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
かぶは実を8等分に切り、葉は長さ5cmに切る。カラーピーマンは8等分に、油揚げは6等分にする。
2
ボウルに『粒柚子胡椒』、ごま油、しょうゆ、湯(大さじ2)で溶いた和風だしの素を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、かぶ、カラーピーマン、油揚げを入れて焼き、(2)に入れる。かぶの葉も、さっと焼き(2)に入れる。10分ほどつけ込み、器に盛る。