かぶと油揚げのゆずこしょうマリネ

ピリ辛で香りのよい『粒柚子胡椒』が味の決め手。

約20分

材料【2人分】

かぶ 2個
カラーピーマン 1個
油揚げ 1枚
粒柚子胡椒 小さじ1
和風だしの素 1/3本(2g)
しょうゆ 少々
小さじ2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぶは実を8等分に切り、葉は長さ5cmに切る。カラーピーマンは8等分に、油揚げは6等分にする。
2
ボウルに『粒柚子胡椒』、ごま油、しょうゆ、湯(大さじ2)で溶いた和風だしの素を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、かぶ、カラーピーマン、油揚げを入れて焼き、(2)に入れる。かぶの葉も、さっと焼き(2)に入れる。10分ほどつけ込み、器に盛る。

注文できる材料

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