リースのヨーグルトケーキ

1歳半から食べられる、簡単でかわいいホットケーキです。クリスマスやお祝い時にぜひ。

材料

ホットケーキミックス 大さじ2
甘くないチチヤスヨーグルト 1個
ナチュラルカラふル花(焼麩) 5~6個
好みのフルーツ(ブルーベリー、いちご、キウイなど) 適量
牛乳 大さじ1と1/2
少々
注文できる材料

作り方

1
キッチンペーパー2枚を重ねてヨーグルトを包み、8分ほどおいて水きりする。
2
『ナチュラルカラふル花』はたっぷりの水に5分ほどひたして戻し、水けをきる。
3
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。フライパンに油を熱し、直径10cmほどに流し入れ、両面を1分ぐらいずつ焼き、粗熱をとる。真ん中をスプーンなどで円形にくり抜く。
4
(3)に(1)を塗り、(2)をのせ、(3)のくり抜いたホットケーキとフルーツをきざんで飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ