リースのヨーグルトケーキ
1歳半から食べられる、簡単でかわいいホットケーキです。クリスマスやお祝い時にぜひ。
材料
ホットケーキミックス | 大さじ2 |
---|---|
甘くないチチヤスヨーグルト | 1個 |
ナチュラルカラふル花(焼麩) | 5~6個 |
好みのフルーツ(ブルーベリー、いちご、キウイなど) | 適量 |
牛乳 | 大さじ1と1/2 |
油 | 少々 |
作り方
1
キッチンペーパー2枚を重ねてヨーグルトを包み、8分ほどおいて水きりする。
2
『ナチュラルカラふル花』はたっぷりの水に5分ほどひたして戻し、水けをきる。
3
ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。フライパンに油を熱し、直径10cmほどに流し入れ、両面を1分ぐらいずつ焼き、粗熱をとる。真ん中をスプーンなどで円形にくり抜く。
4
(3)に(1)を塗り、(2)をのせ、(3)のくり抜いたホットケーキとフルーツをきざんで飾る。