松前漬けの中華風

おなじみのおつまみに野菜を加えてアレンジ。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【2~3人分】

国産松前漬(たれなし) 1袋(するめ20g・昆布25g)
人参 1/2本
きゅうり 1本
乾燥きくらげ 10g
ラー油 適宜
A 80ml
みりんA 80ml
しょうゆA 50ml
砂糖A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小鍋にAを入れて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。人参はせん切りにする。
2
『国産松前漬』に(1)を加えて混ぜ、味がなじむまでつける(「松前漬け」はこれで完成)。
3
きくらげは水で戻し、かたい部分をとってひと口大に切り、さっとゆでて水けをきる。きゅうりはせん切りにする。
4
(2)の半量に(3)を加えて混ぜ、好みでラー油を加える。
point
半量は通常の「松前漬け」として、どうぞ。

注文できる材料

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