白パンのトライフル

やわらかい白パンをスポンジの代わりにしたトライフル。ちぎったり、重ねたり、飾ったりと子どもができる工程もあるので、親子でいっしょに作れます。自分で作ればおいしさも倍増! 簡単に楽しい料理体験ができるデザートです。
監修:中村美穂さん
材料【カップ2個分】
白パン | 1個 |
---|---|
豆乳グルト | 1/2カップ |
バナナ | 1/2本 |
いちごジャム | 大さじ2 |
ナチュラルカラふル花(焼麩) | 適量 |
作り方
1
『豆乳グルト』にいちごジャムを入れて混ぜる。
2
白パンは1.5cm大にちぎる。バナナはスライスする。
3
2個のカップにパンを1/4量ずつ入れ、(1)を1/4ずつかける。それぞれにバナナ3切れを並べる。残りのパンと(1)を同様に重ねる。
4
残りのバナナを等分してのせ、好みでいちごジャム(少量・分量外)をトッピングする。『ナチュラルカラふル花』を飾る。