有機セロリと桜えびのあえうどん

セロリをたっぷり使って主役に。葉と茎の食感がアクセント。
監修:瀬戸口しおりさん

材料

セロリ 120g
乾燥桜えび 5g
冷凍うどん 2個
白だし 小さじ1
小さじ1/2
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
セロリの茎は筋をとって斜め薄切りにし、葉の部分はざく切りにする。うどんはパッケージの表示通りにゆで、ざるにあげて水けをきり、ボウルに入れる。
2
(1)のボウルにセロリ、桜えび、白だし、塩を加える。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)にまわしかけ、さっくりとあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ