桜えびと豆腐の男爵コロッケ風

ひと口かめばふわり、口の中でほどけてほっくり、あふれる香ばしさ。
監修:今井真実さん

約325kcal/1人分

材料【2人分】

乾燥桜えび 大さじ2
じゃがいも 350g
絹豆腐 150g
葉ねぎ 20g
レモン 適量
みず菜 適宜
片栗粉A 大さじ2
A 小さじ1/2
適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま8等分にし、菜箸が通るくらいまでゆでる。皮をむき、マッシャーなどでつぶす。
2
豆腐はしっかりと水けをきる。葉ねぎは小口切りにする。
3
ボウルに、(1)、(2)、桜えび、Aを入れて混ぜ合わせる。4等分にして、楕円に成形する。
4
フライパンに深さ2cmほどの油を入れて熱し、(3)を入れて両面を揚げ焼きにする。器に盛り、くし形切りにしたレモン、好みでみず菜を添える。

注文できる材料

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