じゃがいもと鮭のフライパンチーズ焼き

ほろりと崩れる実に、やさしいうまみがしみて。
監修:中村美穂さん

約202kcal/1人分

材料【2人分】

じゃがいも 200g
秋鮭切身 1切れ(100g)
シュレッドチーズ 40g
みじん切りパセリ 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは厚さ5mmの半月切りにしてさっと水にさらす。解凍した鮭は水けをふく。
2
フライパンにじゃがいもと水(1カップ)を入れて火にかける。煮立ったら中央に鮭をのせてふたをして、約10分煮る(水けがほぼなくなるまで)。
3
火を止めて鮭を取り出し、骨をとり、食べやすい大きさにほぐす。じゃがいもの上に広げ入れ、オリーブオイルをまわしかけ、シュレッドチーズをのせる。ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で焼く。器に盛り、パセリ、こしょうをふる。
point
好みでバケットやベビーリーフを添えても。

注文できる材料

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