揚げないサーモンフライ

衣付けはフライパン上で焼きながら。パン粉に混ぜたチーズと油が、鮭と衣をくっつけてくれます。

約10分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレス(ムニエル・フライ用) 4切れ(200g)
シュレッドチーズ 50g
パン粉 1カップ
おろしにんにく 小さじ1
小麦粉(または片栗粉) 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
シュレッドチーズ、パン粉、油をよく混ぜ合わせる。
2
解凍した鮭は水けをふき、塩・こしょうして、にんにくをもみ込む。
3
フライパンに(1)の半量を広げ入れ、同量の水で溶いた小麦粉(または片栗粉)にくぐらせた(2)をのせる。上から残りの(1)をかける。
point
鮭の大きさに合わせて、チーズが全体にまんべんなくいきわたるように(1)を広げて入れてください。
4
(3)のフライパンを火にかけ、最初の1分ほどは、フライ返しで鮭の全体をぎゅっと押し付けながら焼く。4分焼いたら裏返し、フライ返しでしっかり押し付けながらさらに4分焼く。
point
好みでサニーレタス、じゃがいものソテー、レモンなどを添えても。

注文できる材料

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