鮭と豆腐のクリーム炒め

鶏ガラスープを使ったやさしい中華風味。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

骨とり秋鮭切身 200g(全量)
もめん豆腐 150g(1パック)
小松菜 約100g(1/2束)
A 小さじ1/4
こしょうA 少々
牛乳B 200ml(1カップ)
B 大さじ1
片栗粉B 大さじ1/2
鶏ガラスープの素B 小さじ2
B 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鮭は袋のまま20~30分流水で解凍して水けをふく。ひと口大に切り、Aをまぶす。
・豆腐は軽く水けをきり、縦半分に切ってから横1cm幅に切る。
・小松菜は長さ4cmに切る。
Bは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鮭を入れて3分ほど焼き目が付くまで焼く。
3
豆腐を加え、水けを飛ばしながら1分ほど焼く。
4
Bを再びよく混ぜてから加え、小松菜を加えてしんなりするまで1~2分加熱する。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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