ハッシュドツナポテト

ツナのコクとうまみが味の決め手。

約25分

材料【3~4人分】

じゃがいも 350g(お届けの1/2)
ツナフレークパウチ(油漬け) 55g(1袋)
北海道産たまねぎみじん切り 50g(1/2カップ)
粒マスタード 適宜
クレソン 適宜
片栗粉A 大さじ1
A ふたつまみ
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・じゃがいもは1cm角に切る。
2
耐熱ボウルにじゃがいもと凍ったままの『たまねぎみじん切り』を入れる。ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)をフォークなどで粗くつぶし、Aとツナを加えて混ぜる。
4
9~10等分し、直径5cm、厚さ2cmほどの丸形に整える。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、(4)を並べ入れる。カリッとするまで両面を2分ずつ焼く。食べるときに好みで粒マスタード、クレソンを添える。
point
粒マスタードのほか、ケチャップを付けるのもおすすめ。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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