ツナとピーマンのきんぴら

ツナのうまみに箸がすすむ。

約15分

材料【3~4人分】

ピーマン 100g(約3/4袋)
カラーピーマン 75g(1/2袋)
ツナフレークパウチ(油漬け) 55g(1袋)
便利つゆ 小さじ2
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ピーマン、カラーピーマンは、縦5mm幅の細切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、カラーピーマンをさっと炒める。
3
ツナ、『便利つゆ』を加え、全体にしんなりするまで1分ほど炒める。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ