ツナとピーマンのきんぴら

ツナのうまみに箸がすすむ。
約15分
材料【3~4人分】
ピーマン | 100g(約3/4袋) |
---|---|
カラーピーマン | 75g(1/2袋) |
ツナフレークパウチ(油漬け) | 55g(1袋) |
便利つゆ | 小さじ2 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・ピーマン、カラーピーマンは、縦5mm幅の細切りにする。
・ピーマン、カラーピーマンは、縦5mm幅の細切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、カラーピーマンをさっと炒める。
3
ツナ、『便利つゆ』を加え、全体にしんなりするまで1分ほど炒める。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。