さわらとむき枝豆の混ぜごはん

みりん漬けを手軽にアレンジ。卵と枝豆で彩りも◎。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【3~4人分】

さわらみりん漬け 2切れ(120g)
冷凍むき枝豆 大さじ山盛り2
2個
ごはん 3~4膳分
砂糖A 大さじ1
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままの枝豆は耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで40秒(600Wの場合)加熱する。
point
さわらはあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加える。フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、煎り卵を作っていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、さわらの両面を焼いて粗くほぐす。
4
温かいごはんに(1)、(2)、(3)を加えて混ぜ合わせる。

注文できる材料

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