フローズンいちごベース

いちごのおいしさとあざやかな色合いをそのままキープ。ドリンクやソースにアレンジ自在♪

材料【作りやすい分量】

いちご 200g
砂糖 大さじ2~3
レモン汁 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
いちごは洗ってへたをとり、水けをふく。
2
チャック付き袋にいちご、砂糖を入れて全体にまぶし、レモン汁を加える。袋の上から押しつぶす。
point
レモン汁を加えることで、いちごのあざやかな色をキープします。
3
空気を抜いて袋の口をしっかりと閉じ、平らにする。
point
金属製のバットにのせることで早く凍らせることができます。
冷凍室で保存し、1カ月を目安に食べきってください。
4
【食べ方いろいろ】
食べるときは袋の上から砕いて、どうぞ。
・炭酸水や牛乳で割って、いちごドリンクに
・ヨーグルトやバニラアイスクリームのソースとして
・ジャムの代わりに、パンやホットケーキに添える
5
※「フローズンいちごベース」を使ったレシピを紹介しています。
フローズンいちごベースのパンナコッタの作り方はこちら>
p̎Â胉{

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ