フローズンいちごのパンナコッタ

ミルキーなパンナコッタに、ひんやり甘酸っぱいいちごトッピングが好相性!
材料【4個分】
フローズンいちごベース | 適量 |
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牛乳 | 1カップ(200ml) |
生クリーム | 1パック(200ml) |
砂糖 | 大さじ3 |
かんてんクック | 小さじ2(4g) |
ミント | 適宜 |
作り方
1
2
耐熱ボウルに『かんてんクック』を入れて熱湯(1/2カップ)を注ぎ、泡立て器で1分ほどかき混ぜて溶かす。砂糖を加え、さらによく混ぜる。
3
別の耐熱ボウルに牛乳を入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分(600Wの場合)加熱する。
4
(2)に(3)を入れて軽く混ぜ、生クリームを加えてよく混ぜる。
5
(4)を容器に等分して注ぎ入れ、冷蔵室で1時間ほど冷やし固める。
6
食べるときに「フローズンいちごベース」を砕き、(5)にのせる。好みでミントを飾る。