発酵バター風クリーム

もったりした濃厚なクリームに、さわやかな酸味とコクが広がります。

材料【作りやすい分量】

生クリーム(乳脂肪47%)  1パック(200ml)
プレーンヨーグルト 大さじ5
適宜
注文できる材料

作り方

1
清潔なボウルに生クリームとヨーグルトを入れ、ハンドミキサー(または、泡立て器)でかき混ぜる。全体がかたくなり、ツノがしっかり立つまでよく撹拌する。
point
クリームをすくい上げて、逆さにしても落ちないくらい、しっかり泡立てます。
2
(1)に好みで塩を加え、味を調える。
point
パンやスコーン、パンケーキなどに添えてどうぞ。

・すりおろしたレモンの皮とはちみつを加えるのもおすすめです。
・スパイス、ハーブ類、きざんだドライフルーツやナッツなどもよく合います。
※はちみつを使用した場合、1歳未満の子どもに与えないでください。
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注文できる材料

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